314 | 0
Раздел: Полезные советы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Применение гумата натрия на почвах, загрязненных радионуклидами

Испытания, проведенные на дерново-подзолистых почвах, загрязненных радиоизотопами в Киевской, Черниговской, Житомирской областях, показали целесообразность использования гумата натрия для уменьшения поступления радионуклидов в растения как за счет повышения урожайности сельскохозяйственных культур, так и за счет промывания и частичного перевода радионуклидов в неусвояемую растениями форму.

На землях с уровнем загрязненности цезием до 1 ки/км2 гумат натрия можно применять без ограничений, с 1 до 5 ки/км2 в почву рекомендуется вносить 2-5 ц/га гумата натрия совместно с минеральными удобрениями осенью под озимые и весной под яровые культуры. Внесение гумата натрия в почву совместно с фосфорно-калийными удобрениями и самостоятельно понижает содержание радионуклидов в зерне ячменя на 10-15%.

На площадях с уровнем загрязненности цезием выше 5 ки/км2 рекомендуется вносить 5-10 ц/га гумата натрия осенью.

По темi:  Предпосевная обработка семян зерновых культур раствором гумата натрия

Применение гумата натрия на почвах, загрязненных радионуклидами

Вы читаете статью Применение гумата натрия на почвах, загрязненных радионуклидами. Все материалы на сайте OOO Gumat, а также и статья Применение гумата натрия на почвах, загрязненных радионуклидами - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Применение гумата натрия на почвах, загрязненных радионуклидами