346 | 0
Раздел: Полезные советы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Предпосевная обработка семян зерновых культур раствором гумата натрия

Предпосевную обработку раствором гумата натрия производят совместно с протравливанием  семян. Семена озимой пшеницы, ячменя и других яровых, зерновых культур протравливают непосредственно в хозяйствах. Для обработки семян используют маточный раствор гумата натрия концентрацией 2,5%. Протравитель в данном случае добавляют в раствор гумата натрия из расчета соответствующей нормы протравителя.

При проверке эффективности приемов обработки семян озимой пшеницы и яровых культур гуматом натрия с протравителем оказалось, что прибавка урожая озимой пшеницы составила в среднем 3,6 ц/га, ячменя — 3,6 ц/га, овса — 3,3 ц/га.

Абсолютная величина прибавки урожая зерновых культур при обработке семян гуматом натрия зависит от почвенно-климатических условий, в которых растёт и развивается растение, и колеблется от 5,7 до 8,5 ц/га,  в зависимости от внесения NPK планируемое в хозяйстве.

По темi:  Некорневая обработка зерновых культур раствором гумата натрия

Предпосевная обработка семян зерновых культур раствором гумата натрия

Вы читаете статью Предпосевная обработка семян зерновых культур раствором гумата натрия. Все материалы на сайте OOO Gumat, а также и статья Предпосевная обработка семян зерновых культур раствором гумата натрия - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Предпосевная обработка семян зерновых культур раствором гумата натрия