Как подчеркнуть красоту дверей цвета «венге»
11306 Как подчеркнуть красоту дверей цвета «венге»

Как подчеркнуть красоту дверей цвета «венге»


Обычно, говоря про тёмные двери, имеют в виду дверные полотна цвета «венге». Венге — это порода дерева, которое произрастает в тропических лесах африканского континента.

Древесина конголезского палисандра (так ещё называется это дерево) характеризуется высокой плотностью и прочностью; долговечностью; насыщенностью эфирными маслами, что препятствует воздействию на изделия из неё насекомых, грибков и плесени.

Как подчеркнуть красоту дверей цвета «венге»

Но в то же время сушить и обрабатывать данную древесину очень сложно. В связи с этим фактом венге — дорогостоящий материал. Цветовая гамма африканского палисандра очень широка: от желто-коричневого оттенка до фиолетово-черного. И текстура древесины венге отличается от других видов древесины — на тёмном фоне чётко выделяется крупный и более светлый рисунок.

Чтобы купить двери межкомнатные венге обратитесь в салоны Belwooddoors в Москве. Белорусские двери от производителя.

В большинстве случаев «венге» — это не порода дерева, а как раз цвет и текстура материала.

При описании цвета венге чаще всего имеют в виду следующие оттенки:

  • черный кофе;
  • темно-коричневый;
  • темно-шоколадный;
  • темно-бордовый.

В каких же случаях двери под венге удачно впишутся в интерьер? Завяжется интересная дизайнерская игра, если обратить внимание на подбор цвета стен, пола, плинтуса, мебели.

1. Двери оттенка венге и стены

Двери таких благородных тёмных тонов будут прекрасно смотреться со стенами светлых оттенков: бледно-розовых, персиковых, бежевых, бирюзовых, голубых, светло-зелёных. При этом следует помнить, что при небольшом размере и плохой освещенности комнаты, лучше отдать предпочтение стеновой отделке тёплых колеров — бежевой, песочной, охристой, можно белой. Прекрасная текстура и богатство цвета венге выигрышно смотрится на контрасте со светлым обрамлением.

По темi:  Надземні басейни — зробіть усвідомлений вибір

Если вы обладатель просторного помещения с южными окнами, то двери под венге составят прекрасную партию стенам, окрашенным в холодные оттенки: голубой, бледно-зелёный, оливковый, бирюзовый, фиалковый.

Серые стены придадут дверям венге сдержанность и солидность. В таком нейтральном интерьере настроение создаётся с помощью правильно расставленных акцентов.

Фотообои с изображениями леса, животных, степи или пустыни на одной из стен комнаты подчеркнут природную элегантность дверных полотен.

Если вы выбрали богато задекорированные двери (с витражными или металлическими вставками, украшенные узорами), то не стоит «налегать» на цветастые или яркие обои. В этом случае предпочтительней выбрать однотонное покрытие для стен. А при выборе двери в простом и лаконичном исполнении обои нужно подобрать умеренно-пёстрой раскраски.

Иногда партнёрами дверей тёмно-коричневых тонов становятся такие же обои. Это делается для получения камерности пространства, ощущения защищённости при нахождении в уютной коробочке цвета молочного шоколада. И такое сочетание тоже имеет право на существование. Но в этом случае, обои должны иметь контрастный крупный рисунок светлого оттенка или в комнате должно быть размещено несколько цветовых пятен одинакового приглушенного тона.

2. Двери венге и пол

Под дверные полотна этого оттенка подойдёт как покрытие для пола близкой расцветки , так и более светлые оттенки. Отлично гармонируют между собой венге и тёмный орех или светлая вишня, ольха, прибелённый или золотистый дуб. Светлый пол внесёт в комнату лёгкость, чистоту и свежесть.

3. Плинтус и венге

Часто плинтус выбирают в тон дверным конструкциям или немного темнее их. Можно использовать сочетание дверей венге с наличниками и плинтусами белого или другого светлого цвета. Это облегчит помещение и подчеркнёт его геометрию.

Но наиболее привычный и выигрышный вариант — это подбор плинтуса под ламинат. Использование в напольном покрытии структуры дерева обязательно. Иногда приобретают детали пола одного цвета со стенами. Но для узких помещений такой вариант не подойдёт — оно визуально станет ещё уже.

По темi:  Настоящий груздь — как выглядит и где растет

4. Двери под венге и стилистические решения

Такие двери отлично вписываются в любой интерьерный стиль:

  • классический — немного орнамента в оформлении дверных полотен бордово-коричневого оттенка гармонично соседствует с точёными ножками мебели;
  • прованс — используются самые светлые оттенки африканского палисандра;
  • минимализм — однотонные двери без вставок, простая мебель неразбавленных цветов;
  • этнический — интерьер выполнен в коричнево-зеленых тонах, двери являются самыми тёмными элементами, которые выгодно подчёркиваются простотой плетёных циновок и разнообразным природным декором;
  • модерн — акцент сделан на широких дверных проемах, которые оформлены коричнево-черными горизонтальными полосами, имеются светлые натяжные потолки, стеклянные вставки над дверями;
  • хай-тек — обильное освещение удачно подчеркивает красивую фактуру древесины, полотно дверей оформляется зеркальными, металлическими вставками геометрических форм;
  • лофт — насыщенно-коричневая дверная конструкция художественно смотрится на фоне кирпичной стены.

Для изысканного дизайна достаточно приобрести такие двери, и полдела сделано. Они могут стать именно той частью интерьера, которой так не хватало.

Автор:
Дата:
Из той же категории: (Статті)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 8 =

Сейчас читают:
Top