65 | 0
Раздел: Статті
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Электрический камин в интерьере гостиной

Появилось желание установить в доме камин, который не будет выпускать дыма и требовать постоянного ухода? В таком случае обратите внимание на электрическую модель камина. Электрокамин – это электрический конвектор с дополнительной функцией искусственного горения огня. Выбор такого камина обеспечит тепло в доме зимой и осенью, а имитация огня создаст душевную обстановку уюта.

Как выбирать?

Для того чтобы разобраться какой электрокамин с имитацией пламени лучше, рассмотрим ряд важных особенностей.

  • Фасон. Электрические нагреватели бывают разные по типу, стилю и размерам. На рынке электрокаминов представлены модели сделанные под старинные прототипы стилизованные под старинные печи, а также современные модели в виде металлических каркасов.

  • Способ управления. Самый распространённый тип управления, с которым производят электрокамины: стандартное переключение двух режимов обогрева и смена режимов показа визуальной картины.К тому же ряд моделей каминов оснащён пультом дистанционного контроля. Это позволит выключить, изменить режим работы не вставая с места. Детальные настройки электрокамина позволят максимально адаптировать работу под индивидуальные нужды.
  • Наличие термостата. Некоторые модели электрокаминов оборудованы встроенным термостатом. Он помогает регулировать и поддерживать заданную температуру в помещении. Камины с термостатом выигрывают перед традиционно работающими каминами, где подачу температуры отрегулировать невозможно.

  • Шнур. Перед тем как окончательно выбрать электрокамин необходимо убедиться в нужной длине шнура питания. Электрокамин должен работать напрямую от розетки, без использования дополнительных удлинителей.

  • Гарантия безопасности. Электрокамин обязан соответствовать нормам безопасности эксплуатации. Он не должен накаляться с внешней стороны. В электрокамин должен быть встроен защитный механизм предотвращающий возможный перегрев техники, а также функция вынужденного выключения при перегреве.

  • Смена ламп. Приобретая электрокамин, следует удостовериться, что каждая лампочка создающая эффект пламени, подлежит замене. При перегорании хотя бы одной лампы камин должен продолжать свою работу.

  • Затраты на эксплуатацию. Не стоит забывать – электрокамин, как и любой конвекционный нагреватель не станет более эффективной заменой кондиционеру. Однако, для небольших помещений станет хорошим вариантом отопления.

В комнате для гостей

Чаще всего настенный электрокамин приобретают для создания уюта в доме. Электрокамин – необычное приобретение, которое привлечёт внимания приходящих гостей. Простую установку, не требующую сложных механических вмешательств сможет выполнить покупатель, даже без специализированных помощников.

 

По темi:  Коккомикоз вишни – как эффективно и быстро вылечить дерево

Выделить место над диваном

Центром любой комнаты безусловно является диван. Самая распространённое место для установки электрокамина в гостиной – над диваном. Таким образом, хозяин дома создаст уютную обстановку для комфортного отдыха для себя и своих гостей.

Замена телевизору

Всё больше и больше людей нового поколения приходят к отказу от телевизора. В такой ситуации электрокамин станет хорошей альтернативой телевизору. Он безусловно создаст благоприятную обстановку для беседы с гостями.

Сочетание телевизора и камина

Если же отказ от телевизора или камина невозможен, в таком случае можно безопасно установить камин прямо под телевизором. Только не стоит забывать, что оптимальное расстояние при установке должно быть не меньше 60 см.

Электрокамины для маленьких гостиных

Настенные модели электрических каминов производят как для больших помещений, так и для миниатюрных апартаментов. Размещение камина небольшого размера на стене необычно покрашенной в другой цвет придаст больше шарма маленькому пространству.

Камины марки Dimplex станут центральной деталью любой квартиры или загородного дома. Искусственно воссозданный очаг будет символизировать объединение семьи и друзей. Он не только дополнит обстановку дома, но и принесёт тепло и спокойствие в дом.

Современные электрокамины не потребуют сложного ухода и постоянных затрат на обслуживание в отличие от классических каминов с выводом дыма. Электрические камины помогут отопить любую комнату.

Как устроена работа электрокамина?

Электрические камины с реалистичным пламенем состоят из нагревательных змеевиков и бесшумных вентиляторов, которые производят в итоге реальное тепло. А встроенный внутри отражатель, который передаёт отражение от светодиодных ламп, создаёт эффектное мерцание пламени.

Некоторые модели также оснащены звуковыми устройствами, воспроизводящими потрескивающий звук реального костра, шуршание листьев или же журчание реки. Создавая при этом максимально расслабляющую обстановку.

 

По темi:  Гербицид Граунд — защита от сорняков: отзывы

Так как процесс горения огня в электрокамине воссоздан искусственно, можно полностью исключить выделение вредных газов.

Затраты на использование

Самыми экономичными моделями считаются инфракрасные электрокамины. Час работы такого камина может обойтись в 9 рублей. Это самые элементарные в использовании и обслуживании модели.

Цена на установку электрокамина может показаться необоснованной. Но не стоит забывать, что затраты на дальнейшее обслуживание окажутся в разы меньше, чем на постоянное обслуживание традиционной модели биотопливом. Электрические камины работают только от электроэнергии, при этом используя её в малых объёмах. Именно из-за малого потребления энергии электрокамины являются более доступными.

Выбор электрокамина

Электрокамин – это климатическая техника для украшения интерьера и его отопления. Самыми популярными типами электрокаминов признаны встраиваемые и настенные модели.

Выбор должен зависеть от общего стилистического характера помещения. Если квартира выполнена в элегантном стиле минимализма, то здесь лучше выбрать многофункциональную модель в простом стиле.

Если же дом оформлен под старинный дизайн, то в такую обстановку идеально впишется камин традиционного вида. Установка электрического камина не зависит от размеров помещения. Можно выбрать миниатюрную угловую модель. Есть также ряд моделей, которые можно установить даже на маленький стол в гостиной.

Раздел: Статті
Автор:
Дата:

Электрический камин в интерьере гостиной

Вы читаете статью Электрический камин в интерьере гостиной. Все материалы на сайте OOO Gumat, а также и статья Электрический камин в интерьере гостиной - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Электрический камин в интерьере гостиной