Что легкого съесть в новогодние каникулы, когда все надоело
11947 Что легкого съесть в новогодние каникулы, когда все надоело

Что легкого съесть в новогодние каникулы, когда все надоело


Трип по друзьям и родственникам, как в известной песне группы «Несчастный случай», может обернуться сплошным Днем сурка — перемещениями от стола к столу с 1-го и по 10-е. Конечно, если вы приглашены в гости, с гурманством все проще простого: заявил, что сыт, и дело с концом. А как быть хозяйке, к которой придут гости (явно от предыдущего застолья)? Мы придумали, чем угостить в новогодние каникулы — элегантно, легко и не слишком сытно. Выбирайте идеальные закуски как раз на такой случай.

Блинчики (панкейки) из рикотты с лимоном

закуски на нг

Блинчики (панкейки) из рикотты с лимоном

Рикотта — один из немногих сыров, который идеален и с чем-то несладким, и с топингом. Похож на сливочный сыр (но рикотта не такой острый и имеет более тонкую текстуру). Как и другие рецепты блинов, их так легко приготовить на скорую руку, добавить ягоды, кусочки шоколада или кубики пармезана.

Количество порций: 6, готово через: 25 минут

Продукты

  • 1 1/2 стакана (214 г) универсальной муки
  • 3 1/2 ст. л. (46 г) сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды выпечки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан (236 мл) молока
  • 3/4 стакана (180 г) рикотты
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 — 2 ст. л. цедры лимона ( в зависимости от того, как кисло вы хотите)
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. (14 г) растопленного сливочного масла

Как приготовить

Разогрейте сковороду до умеренно сильного состояния. В миске взбейте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси. В отдельной большой миске взбейте молоко, рикотту, яйца и ваниль до однородного состояния.

Добавьте масло, цедру лимона и сок лимона в молочную смесь и взбивайте до однородности (она немного свернется, это нормально).

Сразу же влейте молочную смесь в мучную смесь и взбейте до однородности (тесто должно быть слегка комковатым).

По темi:  Как правильно пересадить кактус: когда поливать и как не уколоться

Вылейте 1/3 стакана теста на смазанную маслом сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте теплыми, со сметаной, посыпанными сахарной пудрой, сбрызнув ягодным сиропом.

Тушеные яблоки с грушей и клюквой

Тушеные яблоки с грушей и клюквой

Тушеные яблоки с грушей и клюквой

Это простое фруктовое ассорти напитает вашу уставшую от готовок кухню новым ароматом. Фрукты, обжаренные в масле с ванилью и тимьяном, — весьма достойный игрок в сражении десертов.

Продукты

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 яблока гала, нарезанных
  • 1 груша крепких сортов, нарезанная
  • 1 ч. л. веточек тимьяна
  • 1/2 ст.л. клюквы (размороженная)
  • 1 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Как приготовить

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, груши и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока фрукты не станут мягкими.

Добавьте клюкву, коричневый сахар и ваниль. Готовьте, пока яблоки и груши не начнут слегка карамелизироваться, 2–3 минуты. Снимите с огня. Добавьте уксус и перемешайте.

Жареные грибы с беконом по-голландски

Жареные грибы с беконом по-голландски

Эта насыщенная, пикантная горячая закуска, похожая на блины с припеком, имеет впечатляющий вид, маскирующий невероятную легкость приготовления.

Продукты

  • 0,5 кг свежих грибов, нашинкованных
  • 4 ломтика бекона, нарезанного ломтиками
  • 3 больших яйца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сливочного масла несоленого, топленого
  • 1/2 ст. универсальной муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/2 ст. сыра Чеддер, тертого
  • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной

Как приготовить

Установите решетки духовки в среднее и верхнее положение. Разогрейте духовку до 220 ° С. Выложите грибы и бекон на противень с бортиком. Поместите на верхнюю решетку в духовку, разогревая, и запекайте, помешивая, один раз, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Выньте, остудите.

Поместите чугунную сковороду на среднюю решетку и нагрейте 15 минут.

Поместите яйца и чеснок в блендер. Перемешайте на сильной скорости, до пены, 45 секунд. При работающем блендере постепенно добавляйте молоко и 2 столовые ложки масла; остановите блендер. Добавьте муку, кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли; взбивайте 1 минуту. Добавьте тимьян.

По темi:  Ваза с золотым рисунком своими руками

Осторожно добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в разогретую сковороду. Сразу вылейте жидкое тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 14–16 минут. Посыпьте сыром и запекайте, пока он не растает, 3-5 минут.

Сверху посыпьте грибной смесью с беконом, зеленым луком и петрушкой.

Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Вкусная и легкая фриттата идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Продукты

  • 8 яиц
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 2 ст. нарезанного картофеля (можно готовить из батата)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ст. нашинкованной капусты кале (пойдет любая темно-зеленая доступная вам капуста или даже шпинат)
  • 1/2 ст. красной луковицы, нарезанной мелко
  • 2 зубчика чеснока
  • 85 г козьего сыра

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220 °С. Обжарьте картофель в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне 8-10 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым. Обжарьте капусту с луком и чесноком в оставшейся 1 столовой ложке масла 3–4 минуты или пока капуста не станет мягкой; добавьте картофель. Взбейте яйца с солью и перцем. Равномерно полейте яичной смесью овощи и готовьте еще 3 минуты. Насыпьте козий сыр.

Козий сыр добавляет вкусную кремовую текстуру, но его можно не включать, чтобы фриттата не содержала молочных продуктов.

Выпекайте при температуре 220 °С от 10 до 14 минут или до готовности.

Виноградный салат

виноградный салат

По испанской традиции ровно в полночь в канун Нового года желательно съедать 12 ягод винограда на удачу. Мы думаем, что рецепт из коричневого сахара и нарезанного ореха пекан — самый вкусный способ поддерживать традицию все каникулы!

Продукты:

  • 1 кг зеленого винограда без косточек
  • 1 кг красного винограда без косточек
  • ¼ упаковки сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Топпинг:
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нарезанных орехов пекан

Как приготовить

В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль до однородной массы.

По темi:  Обычаи и традиции праздника Масленица

Добавьте виноград и перемешайте, чтобы покрыть ягоды. Охладите до подачи. Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан.

Китайский салат с апельсинами и беконом

салат из бекона и апельсинов

Салат из бекона и апельсинов

В Китае цитрусовые дарят на Новый год в знак достатка. В этом салате он сочетается с острым салатом радичио и копченым беконом для получения сложного вкуса.

Продукты

  • 8 толстых ломтиков бекона, крупно нарезанных
  • 2 больших кочанчика салата радичио, с сердцевиной и тонко нарезанных
  • 1/2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ст.л. хересного уксуса или бальзамического уксуса
  • 6 апельсинов без косточек, очищенных от кожуры и сердцевины; сегментированных

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 10 минут.

Добавьте радичио в сковороду и перемешивайте, пока салат не начнет размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте масло и уксус и доведите до кипения. Разделите смесь салата и бекона на 8 тарелок. Сверху выложите апельсины.

Сырные хлебные палочки с кунжутом

Сырные хлебные палочки с кунжутом

Сырные хлебные палочки с кунжутом

Домашние хлебные палочки сделать совсем не сложно, и они могут добавить немного хрустящей вкусной нотки даже самым простым пирушкам.

Продукты

  • 1 листовое замороженное слоеное тесто, размороженное
  • Универсальная мука для рабочей поверхности
  • 1 большое яйцо
  • ½ ст. тертый сыр Грюйер
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200° С. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте в прямоугольник размером 28 на 20 см. Взбейте в миске яйцо и 1 чайную ложку воды. Разрежьте тесто пополам и смажьте яичной смесью.

Половину теста посыпьте сыром, кунжутом и петрушкой. Сверху посыпьте перцем. Выложите оставшееся тесто на сырную смесь яичной стороной вниз. Осторожно сверните в продольном направлении и прижмите края, чтобы склеить. Нарежьте 28 полосок. Перекрутите и выложьте на подготовленные противни, прижимая концами вниз. Смажьте оставшейся яичной смесью.

Выпекайте порциями до золотистого цвета 13–15 минут. Остудите на противнях на решетке.

Автор:
Дата:
Из той же категории: (Сад, город)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Сейчас читают:
Top