7 самых полезных для печени замороженных ягод
11250 7 самых полезных для печени замороженных ягод

7 самых полезных для печени замороженных ягод


Печень поддерживает работу тела как отлаженный механизм. Однако, если в ней накапливается слишком много токсинов, они могут помешать ему правильно функционировать. Оказалось, что употребление лесных и садовых ягод, в том числе и замороженных, может во многом помочь в предотвращении этой проблемы

С точки зрения статистики, очень немногие люди полностью понимают роль печени в организме. Прежде всего, она отвечает за детоксикацию химических веществ и метаболизм лекарств. Выполняя обе эти задачи, печень выделяет щелочную жидкость, известную как желчь, которая в конечном итоге попадает в кишечник. Кислоты желчи помогают кишечнику переваривать и усваивать жиры и жирорастворимые витамины. Лесные ягоды, особенно малина, ежевика и черника, богатые антиоксидантами, могут помочь клеткам печени в целом работать лучше. Свои свойства при заморозке ягоды не теряют, поэтому зимой особенно полезно включать их в рацион.

О том, как приготовить изумительное варенье из замороженных ягод, вы можете узнать в нашей статье >>>>>>>>>

7 самых полезных для печени ягод

1. Малина

Помимо того, что малина является отличным источником полифенольных антиоксидантов, она содержит витамин С и эллаговую кислоту, соединение с еще более выраженными антиоксидантными свойствами. Все питательные вещества малины эффективно выводят токсины из печени. Малина также содержит кетоны, которые по своей структуре почти идентичны капсаицину в красном перце и синефрину в кожуре цитрусовых. Эти кетоны могут значительно уменьшить накопление жира в печени, что, в свою очередь, позволяет ей лучше функционировать.

2.  Голубика

Голубика содержит уникальные полифенольные антиоксиданты, известные как антоцианы. Наряду с детоксикацией печени антоцианы могут снизить окислительный стресс в организме, который в противном случае привел бы к развитию свободных радикалов. Поэтому понятно, что чем больше ягод голубики вы едите, тем меньше вероятность развития хронических проблем со здоровьем, обычно связанных со свободными радикалами.

По темi:  Почему октябрьское полнолуние называют Луной Охотника и каким оно будет

3. Садовая земляника (клубника)

Клубника, богатая антиоксидантами, полезна как для печени, так и для сердца. В исследовании, опубликованном ScienceDaily, люди, которые употребляли не менее 200 г клубники каждый день, к концу исследования снизили шансы на сердечный приступ на 30%.

4. Черника

Рацион, включающий чернику, может улучшить здоровье печени и сердца. Наряду с антиоксидантами ягоды черники также содержат витамины C и E, которые помогают при детоксикации печени и уменьшают воспаление.

5. Клюква

Антоцианы, витамин С, глутатион и хелат, содержащиеся в клюкве, одинаково эффективны для улучшения функции печени. Витамин С помогает удалять жировые отложения из печени, глутатион ускоряет процесс детоксикации, а хелатирование позволяет печени избавляться от еще более вредных примесей, включая металлы.

6. Облепиха

Эта желто-оранжевая ягода богата витаминами A, C, E и K, не говоря уже о витаминах B-комплекса. Наряду с детоксикацией печени, употребление облепихи помогает укрепить иммунную систему, защитить от рака и ускорить заживление ран. Согласно нескольким достоверным исследованиям, флавоноиды и каротиноиды в этой ягоде с терпким вкусом могут также снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Калина

Китайская медицина утверждает, что горечи особенно полезны для здоровья печени. Ягоды, действительно, отличаются пикантной горчинкой, но после заморозков она ослабевает. Одно из замечательных свойств калины – желчегонное. Те, кто страдают холециститами и другими болезнями печени и желчного пузыря, просто обязаны заготавливать калину, чтобы запаса хватило до следующего урожая. 

Узнайте больше о полезных свойствах ягод, трав и овощей из наших материалов >>>>>>>

Согласно статье, опубликованной в Medical News Today, онлайн-ресурсе медицинской информации, предназначенном для врачей и широкой публики, антиоксиданты — это химические вещества, которые помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Для тех, кто не знаком со свободными радикалами, они являются побочным продуктом окислительного стресса. Известно, что свободные радикалы способствуют возникновению целого ряда заболеваний, а также могут вызывать преждевременное старение. Если вы испытываете какие-либо явные признаки проблем с печенью, такие как темная моча, тошнота, рвота или хроническая усталость, возможно, стоит не откладывать визит к врачу.

По темi:  Как получить урожай апельсинов в квартире
Автор:
Дата:
Из той же категории: (Сад, город)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + тринадцать =

Сейчас читают:
Top