Что представляет собой пригородная элитная недвижимость?

| 237 | Материалы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сейчас интернет пестрит объявлениями о продаже элитных вилл и коттеджей, но не всегда то, что называют элитной недвижимостью, таковой оказывается на деле. Какая же недвижимость, которую предлагают агентства элитной недвижимости, таковой является на самом деле?

Во-первых, это наличие большого земельного участка. Не может элитная «вилла» стоять на шести сотках. Вообще к вилле по определению прилагается участок в несколько десятков соток. При вилле должен быть сад, дворик, парк, место под отдых (бассейн, корт и так далее). То же самое применимо и к элитным коттеджам. Хотя коттедж — это просто домик в деревне, если он получает статус элитного, то должен продаваться с большим участком земли.

Во-вторых, обратите внимание на архитектуру. Не может быть элитным загородное жилье типовой постройки. Если вокруг еще с десяток таких же «элитных» домов, похожих, как две капли воды, вас обманывают. Элитное жилье строится по индивидуальному проекту. Всегда! Дом может быть одноэтажным или многоэтажным, но его «внешность» будет поражать. Он будет выделяться на фоне остальных построек.

В-третьих, элитное жилье размещают в элитных районах. Если вокруг простые домики, то это не элитное загородное жилье. Оно может быть в особом поселке, огражденном и охраняемом. Или в отдельном районе, где все соседние дома соответствуют ему по статусу и цене. Если же рядом обычные дома, то данную недвижимость нельзя отнести к элит-классу.

В-четвертых, у такого загородного жилья должны быть «опции». Это может быть огромный бассейн (открытый или крытый), сад, разбитый по особому образцу, теннисный корт, конный двор, солярий и так далее. То есть все то, чего нет в домах обычных. Если все эти четыре критерия вас удовлетворяют, значит, и жилье вам предложили экстра-класса.