Влияние гумата на вегетативное развитие с/х продукции

| 247 | Культуры
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Влияние гумата на вегетативное развитие с/х продукции

 

Культура

Влияние на вегетативное развитие растений, урожай и качество

Эффективность действия против болезней на с/х культурах

Пшеница озимая и яровая

Рожь озимая

Ячмень озимый и яровой

Тритикале озимая

Увеличение урожайности в среднем на 20-40%; увеличение кустистости на 2-3%; увеличение массы семян на 20-25%; массы корневой системы на 40-60%; повышение содержания клейковины в зерне в среднем на 5%; повышение качества клейковины;

повышение содержания белка в зерне на 2-3%; снижение полегаемости

уменьшение поражения мучнистой росой в 2-3 раза, корневой гнили на 70%, септориозом и фузариозом – на 60-70%

Подсолнечник

увеличение урожайности в среднем на 20-25%

Снижение поражаемости: пероноспорозом в 1,5 раза; серой, белой и пепельной гнилями в 2,8 раза; сухой гнилью корзинок в 1,6 раза; вертицелезом в 2,2 раза, ржавчиной в 2 раза; фамозом в 1,8 раза

Картофель

увеличение урожайности в среднем на 30-50%,

увеличение количества товарных клубней на 15-25%, увеличение содержания сухих веществ на 10-15%,увеличение содержания крахмала на 10-12%,увеличение содержания витамина С в среднем на 8мг/%,

снижение содержания нитрат на 20-30%

снижение поражаемости:

фитофторозом в 3-6,6 раза, макроспориозом в3,3 – 12,5 раза,

усыханием в 2,7 – 3,6 раза, паршой – на 40-50%,мокрой гнилью на 60-70%

Капуста

рост всхожести на 30-50%,

увеличение урожайности в среднем на 40-60%,

увеличение крупности и плотности кочанов

увеличение содержания витамина С на 8-12мг/%,

увеличение выхода товарных кочанов на 12%

значительное снижение поражаемости различными болезнями

Томаты

повышение урожайности в среднем на 40-60%,

увеличение содержания сухих веществ на 5,3%,

увеличение содержания сахаров на 3,8%,

увеличение содержания витамина С на 5 мг/%,

снижение кислотности на 3,4%

снижение поражаемости:

фитофторозом в 1,4-2,9 раза,

альтернариозом в 1,6-2,9 раза,

септориозом в 1,4-2 раза,

черной бактериальной пятнистостью в 1,5-2 раза

Огурцы

увеличение всхожести семян на 40-60%,

повышение урожайности в среднем на 20-60%

снижение поражаемости:

пероноспорозом в 2 раза

бактериозом в 2 раза

мучнистой росой в 1,9 усыханием в 1,5 раза

Яблоня, Груша

Вишня, Слива

Айва, Персик Абрикос

увеличение урожайности в среднем на 20%

уменьшение поражения паршой на 40-60%

Виноград

увеличение урожайности в среднем на 25-30%

снижение поражаемости: милдью в 1,6-2,3 раза

оидиумом в 2 раза, серой и белой гнилью в 2,3 раза

антрокнозом в 3 раза

Арбузы

увеличение урожайности в среднем на 50%